Почему россияне встают в очередь на посадку в самолет

Сервиса по поиску авиабилетов Aviasales провёл опрос своих пользователей с целью выяснить — почему превалирующее большинство россияне встают в очередь на посадку в самолет в аэропорту заранее.

27% российских туристов заявили, что встают в очередь так как боятся, что не успеют разместить свою ручную кладь на багажной полке над креслом, что доставит им массу неудобств во время полёта.

25% опрошенных пассажиров сказали, что встают в очередь просто так — им скучно и таким образом они включают в жизнь разнообразие, также из них 42% заявили, что «это просто стадный инстинкт» один встал и все за ним пошли.

19% россиян боятся овербукинга, при котором они не смогут сесть в самолет, именно это их заставляет вставать в очередь на посадку, особенно в аэропортах стран Евросоюза, где овербукинг бывает крайне часто. Из 100% российских туристов 23% сталкивались с этим явлением лично и не хотят повторения.

Оставшиеся сообщили, что испытывают перед полётом стресс, суета в очереди позволяет им отвлечься и расслабится, к тому, у них есть шанс первыми занять место в автобусе, который везёт пассажиров от гейта до трапа лайнера.