Новый терминал аэропорта Хургады начал принимать туристов

Пресс-служба министерства туризма Египта сообщила о том, что в международном аэропорте Хургады открылся новый терминал для приёма туристов. На церемонии открытия терминала №2 присутствовали министры гражданской авиации и туризма страны.

По словам представителя министерства, благодаря открытию нового термина, пропускная способность международного аэропорта была увеличена до 7,5 миллионов пассажиров в год. Данное нововведение было необходимым аспектом, так как туристический поток в Египет значительно увеличился за последние годы.

Новый терминал оснащён самым современным оборудованием и системами безопасности. В нём одновременно работают 11 телескопических выходов на посадку и 9 выходов к самолётам на удаленных стоянках с доставкой туристов шаттлами. Имеются 72 стойки регистрации пассажиров и багажа, плюс к этому оборудованы отдельно две стойки для регистрации крупногабаритного багажа.

В данный момент аэропорт города Хургада принимает туристов прилетающих на такие египетские курорты как Эль-Гуну, Сахл Хашиш, Сафагу, Эль-Кусейр и другие.