Авиакомпания MyWayAirlines планирует летать в Москву через Минск

Агентство Sputnik сообщило о том, что грузинский национальный авиаперевозчик MyWayAirlines планирует начать осуществлять полёты в Москву через Минск. В данный момент проходят переговоры о стыковочных рейсах с авиавластями Белоруссии.

По информации источника, грузинская авиакомпания планирует в обход российских санкций начать полёты рассчитанные исключительно на самостоятельных туристов из России в Грузию. Для этого MyWayAirlines в сентябре начнёт осуществлять полёты в Минск, а из Минска при достижении договорённости в Москву.

По мнению экспертов, стоимость перелёта по маршруту Тбилиси-Минск-Москва будет минимум на 30% дороже прямых авиарейсов. Вследствие чего рассчитывать на большой пассажиропоток было бы опрометчиво, тем более после окончания высокого сезона.

Напомним, что по указу президента РФ Владимира Путина полностью отменено авиасообщение между Россией и Грузией. Полёты прекратились с 8 июля 2019 года. После этой даты туроператоры бесплатно обменяли турпутёвки россиян на другие направления, тем кто не хотел ехать по предложенным маршрутам вернули деньги в полном объёме.