Авиакомпания ANA начнет выполнять полеты во Владивосток

Издание «Никкэй», со ссылкой на собственный источник, сообщило о том, что начиная с марта 2020 года японская авиакомпания ANA (All Nippon Airways) начнет осуществлять регулярные полеты во Владивосток.

По информации источника, ежегодно экономическое сотрудничество между Россией и Японией увеличивается, только за последний год во Владивостоке было открыто 49 японских компаний, что на 11% больше, чем годом ранее. Вследствие чего авиакомпания ANA надеется, что её рейсы будут весьма востребованными у представителей бизнес кругов, а также что ее полеты во Владивосток будут содействовать развитию более тесного экономического сотрудничества между странами.

Изначально запланировано, что авиакомпания ANA будет выполнять три рейса в неделю, из аэропорта Нарита (Токио) во Владивосток.

Напомним, что ранее также сообщалось, что крупнейшая японская авиакомпания Японии JAL рассматривает возможность начала полётов во Владивосток в 2020 году. Однако окончательного решения совет директоров перевозчика пока не принял. Пока же по маршруту из Владивостока в Японию осуществляют рейсы российские авиакомпании S7 и «Аврора».