«ИрАэро» открыла три новых рейса из Жуковского в Казахстан

Пресс-служба российской авиакомпании «ИрАэро» сообщила о том, что начнёт осуществлять полёты из международного аэропорта «Журовский» в три города Казахстана — Караганду, Какшетау и Петропавловск.

Регулярные полёты по маршруту «Жуковский» — Кокшетау стартовали 26 мая. Рейсы будут выполняться один раз в неделю (в воскресение) на лайнерах SSJ-100. По средам (с 29 мая) будут выполняться полёты «Жуковский» — Петропавловск, а рейсы в Караганду стартуют 6 июня.

Представитель авиакомпании подчеркнул, что новые рейсы вводятся в связи с большим спросом в бизнес кругах России и Казахстана, однако перевозчик надеется, что ими будут пользоваться и обычные граждане планирующие посетить соседнюю страну с туристическими целями. Также он напомнил, что гражданам России не требует оформление визы для посещения Казахстана.

Российская авиакомпания «ИрАэро» была основана в 1999 году, первые семь лет её основным видом деятельности была перевозка грузов в северные регионы РФ, а также на Дальний Восток. Начиная с 2006 года перевозчик предоставляет услуги по перевозке пассажиров как внутри России, так и за рубеж.