В аэропорту Волгограда за кражу багажа задержаны 9 человек

Агентство ТАСС, со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, сообщило о том, что сотрудниками полиции в аэропорту города Волгоград задержано девять человек по подозрению в краже багажа пассажиров.

По словам Волк, правоохранительными органами установлено, что в течение года восемь сотрудников аэропорта похищали из багажа пассажиров денежные средства, дорогую технику, ювелирные изделия и другие вещи. Кражи происходили непосредственно в грузовом отделе самолёта во время прилёта и вылета. После чего знакомая одного из сотрудников сбывала похищенное по всей территории волгоградской области.

Во время задержания также были произведены обыски служебных помещений аэропорта и место проживания подозреваемых. Везде были обнаружены денежные средства в валютах разных стран, техника и ювелирные изделия. Плюс к это сотрудниками обнаружено хранилище, где фигуранты дела хранили часть награбленного. По предварительным данным сумма ущерба превышает 500 тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Два человека оставлено под стражей, один находится под домашним арестом, остальные отпущены под подписку о не выезде.