Аэропорт Женевы возобновляет программы полетов

SWISS, easyJet, а также другие авиакомпании объявляют о возобновлении деятельности в аэропорту Женевы с середины июня, со снижением программ, обслуживающих в основном места отдыха.

Со своей стороны, SWISS будет постепенно расширять свое предложение с 15 июня из Женевы. Средиземноморские направления будут снова обслуживаться в Португалии (Лиссабон, Порту, фару), Греции (Афины, Ираклион), Испании (Малага, Пальма), Франции (Ницца) и Косово (Приштина). Швейцарская компания также включит в свою программу другие крупные европейские центры, такие как Лондон, Дублин, Франкфурт, Прага и Москва. До 28 июня будут обслуживаться в общей сложности 14 пунктов назначения.

«Мы будем снимать ограничения летом, принимая во внимание потребности и предпочтения населения Швейцарии, а также внимательно следить за изменениями ограничений на поездки по всему миру», — говорит Лоренцо Столл, управляющий директор SWISS. Швейцарская компания настоятельно рекомендует всем своим пассажирам носить маску, закрывающую рот и нос на протяжении всего полета.

Со своей стороны, easyJet объявляет о частичном возобновлении рейсов с 15 июня из Женевы в Бордо, Бриндизи, Лиссабон, Нант, Ниццу и Порту. Британская лоукостер внедряет новые санитарные меры, такие как дезинфекция самолетов и обязательное ношение маски для пассажиров и экипажей, чтобы гарантировать их безопасность и здоровье. На всех рейсах будет запасное санитарное оборудование (маски, перчатки, дезинфицирующее средство для рук).

«Мы приняли все необходимые меры, чтобы обеспечить обнадеживающие условия полета. Предлагаемое предложение будет меняться в зависимости от международных рекомендаций и спроса. Безопасность пассажиров и наших команд остается нашим главным приоритетом и будет руководить всеми решениями, которые будут приняты»,-говорит Жан-Марк Тевеназ, директор easyJet в Швейцарии.

Возобновление активности других авиакомпаний также наблюдается, особенно в преддверии летних месяцев. В зависимости от открытия границ, рейсы в южные страны (Португалия, Испания, Италия, Греция…), а также в крупные европейские города будут постепенно увеличиваться, как от традиционных авиакомпаний, так и от лоукостеров.

Читайте также:  Убыток только европейских авиакомпаний составит 76 миллиардов

На уровне межконтинентальных связей перспективы также радуют. Ethiopian Airlines первой вернулась в Женеву уже в середине мая с рейсами из Аддис-Абебы, а затем Etihad Airways из Абу-Даби. Обе эти компании по-прежнему сильно отдают предпочтение грузовому транспорту, но уже перевозят и пассажиров. Восстановление остальной части дальнемагистральной сети произойдет главным образом в июле с возвращением маршрутов в Персидский залив (Emirates, Qatar Airways), Северную Америку (Air Canada) и Китай (Air China).