Москвич получил полгода колонии за дебош в самолете

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, сообщило о том, что гражданин РФ, зарегистрированный в Москве, приговорен к реальному сроку заключения за избиение стюардессы и пьяный дебош на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот» следовавшего по маршруту Москва-Тель-Авив.

В Химкинском городском суде Москвы было доказано, что в феврале 2018 года, 30-летний мужчина находился на борту воздушного судна в состоянии алкогольного опьянения. Будучи пассажиром он грубо нарушал общественный порядок, а именно нецензурно выражался в адрес всех находившихся на борту самолёта, на замечание бортпроводников и командира лайнера не обращал внимания. Кроме того в момент когда его попросили занять своё место нанёс побои одной из стюардесс, чем создал реальную угрозу безопасности всех остальных пассажиров.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, а также принёс свои извинения потерпевшим и авиакомпании. Приняв это во внимание, суд постановил признать подсудимого виновны по ст. 116, п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (причинение побоев, хулиганство на воздушном транспорте) и приговорить его к 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии поселения.