Пилоты British Airways намерены провести забастовку

Издание The Evening Standard, со ссылкой на профсоюз British Airline Pilots Association, сообщило о том, что пилоты британской авиакомпании British Airways впервые за 40 лет намерены провести забастовку, так как не смогли в рамках переговоров прийти к соглашению с руководством компании.

По словам представителей профсоюза, на сегодняшний день членами профсоюза являются более 90% пилотов British Airways. Переговоры о повышении оплаты труда между BAPLA и British Airways ведутся с ноября 2018 года. Пилоты требуют, чтоб прибыль авиакомпании распределялась между сотрудниками. Представители перевозчика заявляют, что никаким образам не могут пойти на такие условия, однако они согласны повысить пилотам зарплату на 11,5 процентов в течение трёх последующих лет, распределив повышение равными частями на весь срок.

Профсоюз BALPA уже заявил, что если руководство не изменит своё решение, то пилоты начнут забастовку и это будет катастрофическим явлением и негативно отразится на расписании выполнения полётов. В свою очередь представители British Airways выражают сочувствие пассажирам, чьи планы на проведения отпуска могут быть сорваны, а также заявляют, что собираются через суд запретить проведение забастовки.