Finnair закрывает рейс из Хельсинки в Екатеринбург

Пресс-служба авиакомпании Finnair сообщила о том, что руководством компании было принято решение о закрытии рейса по маршруту Хельсинки — Екатеринбург.

По словам представителя перевозчика, не смотря на проявленные усилия, финансовые показатели по рейсу Хельсинки — Екатеринбург оставляют желать лучшего, и за прошедший год маршрут так и не вышел на самоокупаемость. Спрос на полёты остался недостаточным для продолжения выполнения рейсов. При этом авиаперевозчик оставляет за собой возможность восстановления полётов в случае если в дальнейшем спрос возрастёт.

В пресс-службе екатеринбургского международного аэропорта «Кольцово» полностью подтвердили информацию о прекращении полётов в Хельсинки, а также заявили, что в ближайшее время Finnair планирует закрыть и остальные рейсы из регионов России в Финляндию, оставив только рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно данных аэропорта спрос на полёты в Финляндию за последние 2 года сократился минимум в 2 раза.

По мнению экспертов, авиакомпании Finnair не удалось закрепиться на российском рынке из-за невысокой частоты выполнения рейсов. В этом она значительно уступает российским авиакомпаниям, которые в сутки выполняют по несколько рейсов по тем же маршрутам, благодаря чему у пассажиров всегда есть оптимальный выбор по датам и времени.