Количество российских туристов в Грузии сократилось

Грузинское аналитическое агентство TBC Research сообщило о том, что спустя неделю после введения в силу запрета российской стороны на авиасообщение между РФ и Грузией количество российских туристов в Грузии сократилось.

Согласно полученных данных, в период с 8 до 15 июля число туристов из России прибывших воздушным путём сократилось на 78,6%, сухопутным на 1,7%. В среднем уменьшение турпотока составило 21,4%.

В агентстве заявляют, что статистика прошлых лет показывает, что российские туристы прибывающие в страну на авиарейсах тратили гораздо больше денег в Грузии, вследствие чего можно сделать прогноз, что если авиасообщение не будет восстановлено, то доходы турбизнеса за последующие 12 месяцев в стране уменьшаться минимум на 50%.

Однако в TBC Research подчёркивают, что несмотря на тот факт, что туристов из РФ стало меньше, россияне всё же находят альтернативные воздушные пути, чтобы приехать в Грузию. К тому же на волне санкций увеличилось число туристов из других стран, в результате чего в общем пока продолжается позитивная динамика и сейчас она составляет 3,2%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.