Обсуждение запуска чартеров в Египет пройдёт на высшем уровне

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова, сообщило о том, что обсуждение возможного возобновления чартерного авиа сообщения между Россией и Египтом будет проходить на уровне глав государств.

По словам Лаврова, вероятнее всего переговоры президентов состоятся на полях саммита Россия-Африка, который пройдёт в Сочи 24 октября 2019 года. При этом он отметил, что положительных результатов от данных переговоров можно будет ожидать лишь в том случае если египетская сторона до начала обсуждения вопроса сможет подтвердить, что обеспечила в полном объёме меры авиабезопасности.

Также глава МИД подчеркнул, что Россия со своей стороны не имеет никаких предубеждений и готова к сотрудничеству с Египтом, тем более, что 2020 год будет годом гуманитарного сотрудничества двух стран и в его рамках будет проводиться масса различных мероприятий.

По мнению экспертов, ожидать возобновления чартерного сообщения между Египтом и РФ в этом году не следует. Однако в рамках мероприятий намеченных на 2020 год российские власти могут пойти на уступки. К тому же не стоит и забывать о том, что российские туроператоры уже начали отправлять туристов в Египет, осуществляя перевозку через аэропорты Турции и Израиля.