Пассажир рейса Бангкок – Москва пытался выйти в аварийный люк

Пресс-служба следственного комитета России сообщила о том, что на борту авиалайнера, выполнявшего рейс Бангкок — Москва, пассажир пытался выйти в аварийный люк.

По информации источника, пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения, во время полёта он начал вести себя агрессивно и неадекватно, он ругался с пассажирами, угрожал членам экипажа, пытался попасть в кабину к пилотам, и даже намеревался открыть аварийный люк в салоне, заявив, что ему душно.

Успокоить дебошира экипажу помогли пассажиры. Прибыв в Москву буйный пассажир был передан сотрудникам полиции. Следственный комитет начал проверку по данному инциденту. В интересах следствия название авиакомпании, на борту самолёта которой произошёл дебош, не сообщается, также не разглашается и имя пассажира.

По словам экспертов, чаще всего авиадебош устраивают пассажиры, которые возвращаются с отдыха. По какой-то только им понятной причине они считают, что в России они смогут избежать наказания. Однако практика показывает, что каждый факт хулиганства на борту был наказан, как довольно существенными штрафами, так и реальными сроками заключения. К тому же, в данный момент авиакомпании составляют «чёрные списки» и попавшие в них пассажиры в дальнейшем не допускаются на борт даже в случае если у них имеется билет на руках.