Aer Lingus ввела усиленные меры безопасности

Авиакомпания Aer Lingus ввела усиленные меры безопасности в аэропортах и на борту своих самолетов, чтобы защитить здоровье своих пассажиров и сотрудников в период после возобновления полетов.

Эти меры «применяются ко всем рейсам, которые в настоящее время находятся в эксплуатации, и к тем, которые возобновятся в ближайшее время», — говорится в заявлении ирландской национальной компании, базирующейся в Дублине. На всех рейсах Aer Lingus пассажирам и членам экипажа необходимо обязательно носить маску, за исключением детей младшего возраста и лиц, не имеющих возможности носить маску по медицинским показаниям. Это могут быть одноразовые хирургические маски или многоразовые тканевые маски, и рекомендуется носить их на протяжении всего путешествия, от входа в терминал вылета, до выхода из аэропорта в пункт назначения.

Авиакомпания внедряет улучшенные процедуры очистки на всех своих лайнерах. Дезинфицирующие средства больничного качества будут использоваться для обработки всех твердых поверхностей. Полки, подставки для рук и иллюминаторы будут тщательно очищены вручную, а внутренняя часть каждого устройства будет тщательно дезинфицироваться каждый день. Все Airbus Aer Lingus оснащены современной системой фильтрации воздуха и имеют тоже оборудование, что и в операционных больницах. 99,97% частиц в воздухе, таких как вирусы и бактерии, удаляются с помощью этой технологии, и воздух в салоне полностью заменяется каждые три минуты.

Aer Lingus также вводит новые процедуры посадки и высадки. Пассажиры будут входить в самолет и выходить из него небольшими группами и по своему ряду. У выхода на посадку пассажиры будут самостоятельно сканировать свой посадочный талон и показывать свой паспорт или удостоверение личности персоналу Aer Lingus, чтобы избежать контактов.

Дочерняя компания группы IAG (наряду с British Airways, Iberia, Vueling и Level) также вводит некоторые меры, чтобы облегчить физическое дистанцирование и уменьшить контакт. Будут установлены защитные экраны и станции гидроэлектростанции; сотрудники аэропорта, находясь в непосредственном контакте с пассажирами, будут носить защитные маски. Пассажиры будут проинформированы о «важности соблюдения барьерных жестов и мер безопасности (гигиена рук, дыхание, ограничение контактов с поверхностями в аэропорту…)».

Читайте также:  Иностранных туристов в России приехало больше на 20,3%

Aer Lingus позаботится о том , чтобы его пассажиры были здоровы и настоятельно попросит людей с симптомами Covid-19 не посещать аэропорт. Компания будет поощрять всех своих пассажиров к онлайн-регистрации, регистрации багажа и использованию киосков самообслуживания, чтобы уменьшить контакты.