В Испании пройдут общенациональные забастовки транспортников

Пресс-служба ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ сообщило о том, что 28 апреля в Испании пройдут общенациональные забастовки транспортников.

В МИД обращают особое внимание туристов на тот факт, что 28 апреля по всей территории Испании будут проблемы передвижения. Так как в забастовке будут участвовать работники железнодорожного, водного и авиатранспорта. Поэтому в случае необходимости передвижения по стране стоит учитывать данный аспект. Также МИД рекомендует не посещать места проведения манифестаций, так как возможны провокации опасные для здоровья туристов.

Издание Еl Dia, со ссылкой на представителей профсоюза транспортников, сообщает, что рабочие требуют у работодателей незамедлительного увеличения заработной платы и улучшений условий труда, в частности предоставления перерыва в течение рабочей смены, введение поощрительной системы и бесплатных программ по повышению квалификации.

Эксперты прогнозируют, что больше всего забастовки затронут пассажиров международного аэропорта Барахас в Мадриде. Добраться до него будет крайне сложно, так как манифестанты заявляют, что перекроют движение.