Чехия массово задерживает выдачу виз россиянам

Портал «Турпром», со ссылкой на ассоциацию туроператоров РФ, сообщил о том, что консульские службы Чехии массово задерживают выдачу виз российским туристам.

По словам представителей ассоциации, участились случаи, когда туристы сталкивается с тем, что виза выдаётся через 2-3 дня после начала тура. Притом имеются и такие примеры, когда документы подаются на получение визы на всю семью, а получает вовремя лишь один человек, остальным выдают, но уже после начала тура. Из-за этой ситуации несут колоссальные убытки как сами туриста, так и туроператоры, агенты и страховые компании. За последние две недели число задержек перевалило отметку в 10%, с чем это связано пока не понятно, чешское консульство никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Отдельно обращается внимание и на тот факт, что с проблемой получения виз в чешском консульстве столкнулись и самостоятельные туристы. Вследствие чего у них «сгорают» авиабилеты и брони в отелях.

По мнению экспертов, одним из вариантов почему чешское консульство может затягивать процесс выдачи виз является нарушение логической цепочки «визовый центр — консульство — визовый центр». Так как в данный момент происходит переезд визового центра на Каширское шоссе.