Байкерам из России отказали во въезде в Грузию

Агентство Интерфакс, со ссылкой на МИД Грузии, сообщило о том, что группе байкеров из России отказали во въезде на территорию Грузии через контрольно-пропускной пункт «Казбеги».

В пресс-службе МИД Грузии заявили, что граждане России получили отказ на въезд в страну на основании подпункта 3 статьи 11 закона о «правовом положении иностранцев и лиц без гражданства». Непосредственно в данном подпункте говориться, что любому иностранному гражданину может быть отказано в праве на въезд на территорию Грузии, в случае если он не сможет предоставить информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки.

Представители байкерского сообщества заявили, что в колоне, которую не пропустили через Грузию, было 30 человек, среди них были как граждане РФ, так и других стран СНГ. Они планировали через Грузию направится в Грецию, а именно в город Салоники, где на 1-2 мая намечен международный сбор байкеров. Все необходимые документы (виза в Грецию и приглашения) у членов колонны были в полном порядке.

Стоит заметить, что это уже не первый инцидент в Грузии с российскими байкера. В прошлом году на 9 мая их также не пропустили через территорию Грузии. Тогда было заявлено, что они угрожают безопасности. Так как был ряд случае, когда местное население останавливало их и требовало снять Георгиевские ленты, эти инциденты приходилось вмешиваться полиции.