«Победа» планирует рост перевозок минимум на 40%

Пресс-служба российской авиакомпании «Победа» сообщила о том, что в 2019 году перевозчик планирует увеличить количество перевозок минимум на 40%.

По словам представителя лоукостера, такого роста пассажиропотока компания намерена добиться благодаря расширению маршрутной сети перевозок, в которую войдут новые зарубежные и внутренние популярные направления. Плюс к этому к началу лета будет увеличен авиапарк перевозчика до 30 самолётов Boeing 737-800, что на 50% больше чем в начале лета прошлого года. Второе увеличение авиапарка намечено на ноябрь, именно тогда авиакомпания начнёт получать заказанные новые борта Boeing-737MAX8.

За 2018 год авиакомпания «Победа» увеличила выручку на 15,23 миллиарда рублей, в сравнении с 2017 годом. Пассажиропоток возрос на 55%. Средняя занятость кресел составила 94%. Однако чистая прибыль компании по итогам 2018 года упала на 43%.

Стоит напомнить, что в октябре 2018 года гендиректор «Победы» Андрей Калмыков, после того как пошли разговоры о нерентабельности лоукостера из-за повышения тарифов на топливо, заявил, что эта информация является вымыслом, и компания ожидает «очень большую» прибыль по итогам года.