Пассажир обнаружил скрытую камеру в самолете

Агентство news.mail сообщило о том, что один из пассажиров авиакомпании Singapore Airlines обнаружил на борту лайнера Boeing 747 скрытую камеру, которая встроена в экран впереди стоящего сидения.

Мужчина сообщил об этом в социальной сети Twitter, его публикация стала вирусной и вызвала очень оживлённые споры. В своём сообщении Виталий Камлук попросил подписчиков сказать является это на самом деле камерой или нет, а если нет, то что это по их мнению. Кто-то пытался отвечать на вопрос, но большинство людей возмутились присутствием камеры и их начало интересовать где хранятся записи и не нарушает ли это законодательства, раз авиакомпания записывает без ведома пассажиров.

После того как ситуация практически достигла точки «кипения» к дискуссии по данному вопросу присоединился официальный аккаунт авиакомпании Singapore. Им было заявлено, что современные системы развлечений, установленные в салоне самолёта, предоставляются производителями, камеры в них встроены изначально. Однако авиакомпания не записывает действия пассажиров, так как камеры отключены и никто их включать не собирается.

Стоит напомнить, что по итогам 2018 года национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines признана лучшей авиакомпаний мира, по мнению экспертов онлайн-сервиса путешествий Airline Ratings.