Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию

Портал TourDom сообщил о том, что на данный момент снятие визовых барьеров между Россией и Индией на турпоток не повлияет, единственным средством для увеличения числа российских туристов на курортах Индии является полная отмена виз между странами. С таким заявление выступили российские крупнейшие туроператоры, после заявления спикера Госдумы России Вячеслава Володина.

Напомним, что Володин заявил, на встрече  председателем Совета штатов парламента республики Венгайей Найду, что для облегчения туристических поездок необходимо снять все административные трудности с получением виз.

По словам Татьяны Марковой, ведущего специалиста туроператора «ВАНД» по Индии, сейчас получить визу в Индию для российских туристов не составляет больших проблем. Никаких административных проволочек, бюрократии и т.п. нет. Даже отпечатки пальцев туристу сдавать не нужно, оформление электронной визы занимает не более 24 часов. Получив визу, они могут купить авиабилет и лететь отдыхать.

Основной же проблемой, почему россияне перестали ездить на курорты Индии, является стоимость визы. Начиная с августа, её цена составляет порядка 102 долларов США, что отпугивает превалирующее число групповых туристов. Маркова подчёркивает, что несмотря на тот факт, что Россия и Индия являются дружественными государствами, входят в БРИКС и постоянно заявляют, о намерениях увеличить турпоток – цена за визу для граждан РФ выше, чем для туристов из многих других стран.

Представитель туроператора «Квинта-Тур» заявляет, что им приходится своим туристам, чтоб сэкономить средства, оформлять не электронные визы по 102 доллара, а стандартные на 3 месяца, цена которых составляет около 2,8 тысяч рублей.