«Аэрофлот» объявил о покупке французского шампанского

На сайте государственных закупок появился тендер, в котором говориться, что российская авиакомпания «Аэрофлот» приобретёт 210 тысяч бутылок французского шампанского, для обслуживания пассажиров бизнес-класса на международных рейсах. Общая стоимость покупки составит максимум 5,25 миллионов евро.

В технической документации к тендеру заявлено, что авиакомпании требуется исключительно игристое вино, трёх марок — Dom Perignon, Louis Roederer Brut Premier и Bollinger Cpecial Cuvee. Сорта brut zero, brut, extra-dry, sec, demi-sec и doux. Отдельно подчёркивается, что шампанское должно поставляться в бутылках по 0,75 литра. На каждой этикетке должно быть написано «Specially made for Aeroflot / Сделано специально для Аэрофлота» и «Not for sale/ Не для продажи».

По словам специалистов, если рассматривать все требования тендера и его конечную сумму, то авиакомпания «Аэрофлот» планирует предоставлять своим клиентам далеко не элитные сорта французского шампанского. Простым арифметическим путём получается, что цена бутылки 0,75 литра будет в среднем стоить всего 25 евро.

Стоит заметить, что «Аэрофлот» объявил тендер не только на шампанское, но и на наволочки для клиентов бизнес класса. Покупка постельных принадлежностей перевозчику обойдётся значительно дешевле – 1,224 миллиона рублей за 20 тысяч наволочек.

Читайте также:  "Аэрофлот" ввёл безбагажные тарифы на дальнемагистральных рейсах