Лоукостер «Победа» введёт плату за стаканчики для воды

Агентство INTERFAX, со ссылкой на собственный источник в авиакомпании, сообщило о том, что руководство российского лоукостера «Победа» планирует продавать пассажирам стаканчики для воды.

По информации источника, на этой неделе руководство перевозчика обсуждало новые правила по провозу ручной клади, а также варианты сокращения дополнительных затрат авиакомпании, что уменьшить их влияние на конечные тарифы стоимости авиабилетов для пассажиров.

Одним из вариантов сокращения расходов было предложено брать плату за стаканчики для питьевой воды в размере пяти рублей. При этом источник подчеркнул, что вне зависимости будет введена плата за стаканчики или нет – сама вода пассажирам, как и прежде, будет предоставляться совершенно бесплатно.

По словам источника, ежемесячно авиакомпания тратит более миллиона рублей на приобретение одноразовых стаканчиков, введя плату за них, она сможет сократить расходы, а также уменьшить загрязнение окружающей среды. К тому же, в руководстве заявляют, что пассажиры при необходимости могут приносить на борт свои стаканчики, бортпроводники не имеют право отказываться наливать воду в другую тару.