Авиакомпания «Победа» не полетит в Париж

Агентство ТАСС, со ссылкой на межведомственную комиссию при Минтрансе РФ, сообщила о том, что входящая в группу «Аэрофлот» низкобюджетная авиакомпания «Победа» не получила допуск на осуществление полётов три раза в неделю по маршруту Калининград-Париж.

В подтверждение данного факта, опубликован официальный приказ на сайте Росавиации, однако, в представленном там документе, причина отказа в допуске вылетов из аэропорта Храброва в столицу Франции не указана. При этом в нём говориться, что допуск получен авиакомпанией «Уральские авиалинии», этот перевозчик будет выполнять полёты в Париж из международного аэропорта Жуковский.

Пресс-служба авиакомпании «Победа» пока никак не прокомментировала информацию о не выдаче допуска на рейс Калининград-Париж. Однако вчера сообщала, что её получен допуск на три новых маршрута, это Москва — Эйндховен и Москва — Брюгге  с частотой полётов 7 раз в неделю, Санкт-Петербург — Берлин четыре рейса в неделю.

Стоит напомнить, что ранее в Калининград приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, тогда представители аэропорта Храброво заявляли, что планируют создать на базе авиагавани хаб между Россией и Европой для низкобюджетных авиакомпаний. Тогда же они утверждали, что основным участником этого проекта станет лоукостре «Победа», которая уже начала выполнять рейсы из Калининграда в Рим.