Delta Air запретит перевозку животных в салоне

Пресс-служба американской авиакомпании Delta Air Lines сообщила о том, что начиная с 18 декабря 2018 года, перевозчик вводит полный запрет на перевозку животных в возрасте менее 4 месяцев в салоне самолётов

По словам представителя авиакомпании Delta, к таким жёстким мерам перевозчик пришёл вынужденно. По статистике 2017 года, в 87% случае перевозчики котят и щенков в самолёте самолёта происходили неприятные инциденты, в том числе и потеря контроля хозяев над животными.

Отдельно обращается внимание, что полный запрет касается только доставки домашних животных, животных-помощников, которые сопровождают пассажиров в полёте для эмоциональной поддержки — допуск в салон будет осуществляться, однако только на рейсы, продолжительность которых составляет меньше 8 часов. Такое временное ограничение введено согласно рекомендациям Дептранса США.

Также подчёркивается, что для провоза животных для эмоциональной поддержки у пассажира должны быть официальные документы, подтверждающие данную необходимость. Справка от медика должна включать диагноз пациента – панические атаки, тревожный невроз или другие психические расстройства. Точный диагноз поможет бортпроводникам в случае необходимости оказать пассажиру первую помощь.