В Индонезии авиадиспетчер ценой жизни спас пассажиров самолёта

Агентство Daily Mail сообщило о том, что в Индонезии 21-летний авиадиспетчер Антониус Гунаван Агунг, ценой свой жизни, спас пассажиров рейса авиакомпании Batik Air.

По информации источника, 28 сентября, молодой человек находился на рабочем месте в аэропорту Palu’s Mutiara SIS Al-Jufrie на острове Сулавеси. Когда были зафиксированы первые толчки магнитудой 6,1 баллов, всем было приказано покинуть командно-диспетчерскую вышку. Однако мужчина ослушался приказа и остался на посту пока самолёт с сотнями пассажиров не поднялся в воздух.

Убедившись, что лайнер в полной безопасности, диспетчер попытался покинуть вышку, но она началу рушиться буквально у него под ногами. В тот момент толчки достигли уже 7,4 баллов. Упав с высоты четвёртого этажа, мужчина получил различные обширные ранения внутренних органов. Местные медики оказали ему первую помощь, и подготовили его к отправке в город, где имелось необходимое современное оборудование. Однако, от полученных травм, Антониус скончался до прибытия медицинского вертолёта.

Заметим, что в результате ценами и землетрясения в Индонезии погибло более 1200 человек, а 17 тысяч остались без крыши над головой.