Открытие в Стамбуле нового аэропорта вновь перенесено

Издание ProfiTravel сообщило о том, что открытие в Стамбуле нового аэропорта вновь перенесено.

По информации источника, в январе властями страны было заявлено, что новый аэропорт, построенный вместо действующего международного аэропорта имени Ататюрка начнёт свою работу 1-3 марта. Вследствие чего ряд иностранных авиакомпаний должны были отменить свои рейсы в Стамбул на эти даты.

Теперь же объявлено, что открытие переносится на 5-7 апреля, причина задержки открытия не озвучивается. Однако в очередной раз обращается внимание на тот факт, что оба аэропорта одновременно работать не смогут, а стало быть авиакомпании должны отменить запланированные рейсы. Также заявлено, что после 6 апреля аэропорт Ататюрка будет полностью закрыт для всех коммерческих рейсов.

Стоит напомнить, что изначально новый аэропорт должен был открыться 29 октября 2018 года, но этого не произошло и запуск был перенесён на 1 января 2019 года, а потом на 3 марта, а теперь на апрель. По мнению экспертов, вероятной причиной такой задержки может быть только неготовность авиагавани к приёму самолётов. Поэтому рекомендуется пассажирам рейсов направляющихся в Стамбул в начале апреля заранее проверять статус полётов.