Аэропорт города Кочин приостановил работу

Пресс-служба международного аэропорт индийского города Кочин сообщила о том, что аэропорт приостановил работу из-за ливней до 18 августа.

Сотрудник аэропорта подчеркнул, что в штате Керала на юге Индии уже несколько дней плохие погодные условия, вода в больших объёмах продолжает прибывать на взлётно-посадочную полосу. В связи с эти руководств аэропорта приняло решение полностью прекратить приём и отправку всех рейсов до 14.00 (по местному времени) 18 августа. В данный момент весь штат сотрудников аэропорта работает над тем, чтоб как можно быстрее избавиться от воды на ВПП. Дополнительно были направлены запросы на оказание помощи во все ведомства.

В своём интервью, главный министр штата Пинарайя Виджаян заявил, что регион столкнулся с  самым разрушительным муссоном за 100 лет. По предварительным данным, жертвами стихи за последнюю неделю стали порядка 50 человек, всего же с начала сезона дождей погибло более 700 человек, из них 187 в Кералу, огромное количество людей числятся пропавшими без вести. Мощные ливни спровоцировали сели, оползни, спасатели не могут попасть в отдалённые районы.

Напомним, что сезон дождей в Индии длиться с конца июня и до конца сентября, в это время туристам не рекомендуется посещать страну.