Google призналась в слежке за пользователями

Агентство Associated Press  сообщило о том, что корпорация Google призналась в слежке за пользователями, даже тогда когда они отключают функцию геолокации на своих гаджетах.

По информации источника, после того как Associated Press  в своей статье обвинил Google, в том что часть его приложений и некоторые сайты отслеживают местонахождение пользователей, корпорация дала разъяснение этой ситуации, косвенно признав, что следит за гаджетами пользователей.

Ранее в справке на сайте Google было заявлено, что в случае, если история геолокации не активна, то «места, которые посещения не сохраняются» в памяти аккаунта. Теперь же данный пункт справки изменён и в нём говориться, что часть данных о местонахождении может быть сохранение при использовании других сервисов — таких, как «Поиск» и «Карты». В корпорации Google заявили, что внесли правку для того что пользователям было всё более понятно.

Стоит заметить, что ранее ряд европейских стран обвинил американского гиганта в том, что Google навязывает цены разработчикам приложений для ОС, и в тоже время размещает свои операционные офисы в других странах, чтоб не платить налоги в Европе. При этом годовой оборот корпорации составляет более 100 миллиардов долларов.