Kenya Airways возобновляет международные рейсы

Авиакомпания Kenya Airways объявила о том, что возобновляет выполнение международных рейсов. Практически одновременно с Kenya Airways четыре иностранных перевозчика, включая Air France, также заявили о своем намерении снова обслуживать Найроби.

Возобновив в середине июля свои внутренние рейсы, кенийская Национальная авиакомпания объявила в социальных сетях о возобновлении своих международных рейсов в аэропорту Найроби-Джомо Кеньятта с 1 августа 2020 года, которые были приостановлены более трех месяцев назад из-за пандемии Covid-19.

При этом на данный момент пока нет подробностей о датах возобновления или количестве рейсов, выполняемых на каждом маршруте, но сайт Kenya Airways по-прежнему указывает на 1 августа как конец приостановки для всей своей сети – в том числе в Европе до аэропортов Парижа-CDG, Женевы, Лондона, Амстердама и Рима. В любом случае перепланировка будет производиться с учетом ограничений на поездки в страны назначения.

В Африке все пункты назначения альянса SkyTeam отображаются с одной и той же датой возобновления, опять же без каких-либо подробностей. Четыре направления в Азии и один в США также ждут его возвращения, но возвращение в Нью-Йорк и Гуанчжоу было отложено до октября. Без учета грузов и репатриации, Kenya Airways в настоящее время выполняет рейсы только в Момбасу (3 раза в день) и Кисуму (1), а ее дочерняя компания Jambo Jet осуществляет полёты пока исключительно в домашней сети.

Читайте также:  Авиакомпания Wizz Air открывает базу на Кипре