Стоимость авиабилетов между Парижем и Лондоном выросла

Исследование Algofly прогнозирует, что цены на авиабилеты между Парижем и Лондоном в этом году вырастут от 7% до 20%, при этом в дальнейшем пассажиропоток между двумя столицами может снизится.

31 января 2020 года Великобритания и Европейский Союз подписали Brexit, включающий 11-месячный переходный период, в течение которого гарантируется неизменность административных документов, связанных с пассажиропотоком. Таким образом, не будет никаких заметных изменений для путешественников, желающих пересечь Ла-Манш до 31 декабря.

Алгоритм Algofly, «обученный анализу изменений цен и корректировок предложений и запросов», предсказывает изменения на других уровнях, а именно изменения запросов и предложений связанные с неопределенностью Brexit имеющие прямые последствия для цены на авиабилеты.

Рейс Лондон — Париж: с момента объявления Brexit на референдуме 23 июня 2016 года и до 2018 года количество запросов Algofly на рейс Лондон-Париж неуклонно падает. На вопрос — «Хотели бы британцы посетить «последний раз французскую столицу до выхода страны из ЕС в 2019 году?». Вероятно, из-за страха перед «No Deal» и феноменом «желтых жилетов» рейсы Лондон-Париж зафиксировали падение спроса. Рассчитанные на основе ценовых историй и новых тарифов после Brexit, прогнозы алгоритма Algofly указывают на возможное повышение посещаемости в 2020 году, но рост будет не значительным.

Рейс Париж-Лондон: «по логике» развитие французского спроса на маршруте Париж-Лондон могло принять ту же форму, что и Лондон-Париж. Но опрос французских путешественников указывают на совсем другое: +15% посещаемость в период с 2016 по 2018 год. Таким образом, французы хотели посещать Лондон до 2019 года. В 2020 году произошёл разворот этой тенденции, так как прогнозы спроса совпадают с прогнозами полета Лондон-Париж, то есть понижение.

А после 2020 года? Переходный период Brexit завершается в конце года. Но он может быть продлена до конца 2021 или 2022 года, если правительство Великобритании попросит об этом до 1 июля. «В течение этого переходного периода, независимо от его продолжительности, каковы будут последствия для авиабилетов? Все будет зависеть от соглашений и условий поездки, которые в конечном итоге будут согласованы в течение переходного периода», — заявили в Algofly.

  • — Обязанность путешествовать с паспортом? (Против достаточно ID-карты)
  • — Требуется виза для пребывания более 3 месяцев?
  • — Требование международного водительского удостоверения?
  • — Наличие европейской карты медицинского страхования? (CEAM)
  • — Поддержание программы Erasmus и связанного с ней уровня платы за обучение?
  • — Сохранение отмены роуминга операторов связи?
  • — Поддержание уровня налогов на авиабилеты?

Каждый из этих пунктов «будет иметь потенциальное влияние на спрос и предложение, и, следовательно, на цену авиабилетов. А до тех пор, пока эти пункты не будут точно определены, невозможно будет узнать о последствиях».