UNWTO выступает за открытие воздушных коридоров для туристов

Воздушные коридоры между странами с низким риском заражения коронавирусом могут стать первым шагом к восстановлению глобального туризма, считает Всемирная туристская организация (UNWTO).

Эти коридоры «являются первыми шагами к установлению первых коммуникаций. ( … ) И они будут расширяться», — сказал Зураб Пололикашвили, генеральный секретарь UNWTO, агентства ООН по туризму.

В Испании, например, Балеарский архипелаг будет использовать это решение, чтобы позволить немецким туристам, многие из которых здесь проводят свой отпуск, иметь возможность вернуться как можно скорее. Пилотная программа позволит первым немецким отдыхающим прибыть на остров с 15 июня этого года, несмотря на закрытие испанских границ. Программа будет использоваться для уточнения протоколов о гарантиях здоровья и восстановления репутации Балеарских островов как безопасного места для европейского туризма.

Таким образом, UNWTO выступает за более эффективную координацию при повторном открытии границ после пандемии, особенно в Европе, где она также рекомендует безопасно открывать границы за пределами Шенгенской зоны с помощью воздушных коридоров.

«Жаль, что в течение первых двух месяцев (сдерживания) каждая страна следовала своим собственным правилам, это было немного хаотично. Мы хотим координировать, помогать странам лучше общаться», — сказал Зураб Пололикашвили, добавив, что UNWTO в настоящее время работает над пилотными проектами по возобновлению некоторых авиационных хабов, имеющих решающее значение для глобального туризма, особенно в Стамбуле, Дубае и Дохе.

Что касается заразы, «невозможно иметь 100%-ную безопасность», — напомнил он, но некоторые меры могут свести к минимуму риски для путешественников. Таким образом, UNWTO выступает за принятие «санитарного паспорта», позволяющего странам обмениваться информацией, проводить экспресс-тесты Covid-19 и проводить измерения температуры.

Читайте также:  Какие пассажиры привлекают внимание стюардесс