Авиакомпания Wizz Air открывает базу на Кипре

Авиакомпания Wizz Air в июле откроет новую базу в аэропорту Ларнаки (Кипр), откуда два самолета будут работать по одиннадцати маршрутам в Грецию, Германию, Центральную Европу или Скандинавию.

По словам представителя лоукостера, рейсы из аэропорта Ларнаки будут осуществляться на лайнерах Airbus A320. В дополнение к 19 существующим линиям, которые перевозят на остров миллион пассажиров в год, Wizz Air с 1 июля будет выполнять полёты в два города Греции, три в Германии, в Австрии, в Польше, в Румынии, два рейса в Дании и в Финляндии.

История Wizz Air на Кипре насчитывает десять лет, ее первый рейс приземлился там в декабре 2010 года, а в 2019 году она перевезла более 800 000 пассажиров, согласно опубликованному коммюнике. Увеличив свой потенциал на 60%, что позволило лоукостеру стать «лидером рынка» на Кипре, а на базе создано «более 100 новых прямых рабочих мест» и сотни других косвенных.

Генеральный директор Wizz Air Group Юзеф Варади сказал: «после десяти лет успешных операций в международном аэропорту Ларнаки я рад объявить о нашей новой базе здесь, поскольку мы видим потенциал и спрос на дешевые поездки на Кипр, одно из самых популярных и быстро развивающихся туристических направлений. Мы стремимся расширить свое присутствие на Кипре и предоставить более доступные возможности для путешествий в Ларнаку и обратно, соблюдая при этом самые высокие стандарты наших протоколов дезинфекции. Airbus A320neo и A321neo современные технологии, а также наши улучшенные защитные меры обеспечат наилучшие санитарные условия для путешественников. Wizz Air — самый дешевый перевозчик с самым высоким положением ликвидности в Европе, эксплуатирующий самый молодой и экономически эффективный флот самолетов с самым низким экологическим следом. Имея это в виду, я убежден, что Wizz Air будет иметь глубокое влияние на экономическое развитие Кипра и рост его туристической индустрии».

Читайте также:  Сбор камней в Турции может обернуться тюремным заключением