У Norwegian Air чистый убыток 300 миллионов евро

Норвежская авиакомпания Norwegian Air еще больше погружается в красный цвет после первого триместра, отмеченного кризисом, связанным с коронавирусом.

Компания зафиксировала чистый убыток в размере 3,28 миллиарда крон (около 300 миллионов евро) в период с января по март 2020 года по сравнению с 1,98 миллиардом за тот же период годом ранее. Его убыток по EBIT составил почти 2,1 млрд крон. Выручка сократилась на 19%, до 6,5 млрд крон.

Из-за кризиса, который особенно влияет на воздушный сектор, «авиакомпания вернулся в «спячку» после принятия решительных мер по сохранению своих денежных средств», — говорится в заявлении авиакомпании. План спасения Norwegian планирует конвертировать в акции более 10 миллиардов крон (880 миллионов евро) дебиторской задолженности перед держателями облигаций и лизинговыми компаниями.

За конверсией последует увеличение капитала, четвертое за чуть более двух лет. Кроме того, правительство Норвегии предоставило гарантии низкой стоимости. «Наша цель-обеспечить, чтобы Norwegian сохранял прочные позиции в будущей авиационной промышленности (…). Как только мир вернется к нормальной жизни, мы будем готовы вернуться с улучшенными услугами для наших клиентов», — заверил генеральный директор группы Джейкоб Шрам.

Читайте также:  Сколько туристов из РФ летают рейсами лоукостеров