Turkish Airlines возобновляет внутренние и международные рейсы

Авиакомпания Turkish Airlines, которая приостановила все свои операции в середине апреля из-за коронавирусного кризиса, объявила о возобновлении внутренних рейсов с 4 июня, а международных с 10 июня.

Турецкая национальная компания планирует постепенное восстановление, обеспечивающее обслуживание 60 % внутренних направлений в своей обычной программе в июне, в то время как другие направления будут добавлены в июле и августе.

На международном уровне она планирует выполнять 75 рейсов в неделю в 22 пункта назначения в 19 странах, включая Канаду, Казахстан, Афганистан, Японию, Китай, Южную Корею, Сингапур, Данию, Швецию, Германию, Австрию, Нидерланды, Норвегию, Бельгию, Белоруссию, Израиль, Кувейт, Грузию и Ливан. Затем он будет обслуживать 103 направления в 74 странах с 572 рейсами в неделю в июле, а затем 160 направлений в 98 странах с 937 рейсами в неделю в августе / сентябре.

В рамках санитарных мер, принимаемых в связи с пандемией, багаж в салоне будет систематически помещаться в багаж, чтобы избежать толчков в салоне, прогнозирует Turkish Airlines. Норма провоза багажа в салоне в 8 кг будет добавлена к норме провоза багажа в грузовом отсеке.

Напомним, что во Франции до пандемии коронавируса Turkish Airlines обслуживала Бордо, Лион, Марсель, Ниццу, Париж, Страсбург и Тулузу. Кроме того, она эксплуатировала парк из 346 самолетов (пассажирских и грузовых) и обслуживала 316 пунктов назначения по всему миру (266 международных в 126 странах и 50 отечественных).

Читайте также:  Аэропорт Кольцово сохранит название, несмотря на указ Путина