Авиакомпания El Al ищет заём в размере 400 млн долларов

Авиакомпания El Al приостановила свои регулярные рейсы до 20 июня, но продолжает репатриационные и грузовые рейсы – в том числе один, который первый за более чем десять лет приземлился в Турции. С другой стороны она ищет заём, под гарантии государства в размере 400 миллионов долларов, без которого ее выживание будет под угрозой.

Израильская Национальная компания отложила возобновление своих регулярных рейсов до 20 июня 2020 года, поскольку дочерняя компания Sun Gold не должна была обновляться до 27 июня. Но, согласно каналу ITV Channel 13, испытательные полеты в Европу могут быть введены в течение следующих двух недель, поскольку пилоты, которые до этого находились в отпуске без оплаты, были отозваны, чтобы «оценить спрос».

Пока нет официального объявления от EL Al о начале регулярных рейсов даже внутри страны, но вместо этого перевозчик постоянно сообщает о том, что осуществляет в различные страны репатриационные рейсы (Париж, Лондон, Гонконг, Бангкок и т. п.). Все они выполнены на лайнерах Boeing 787, уточняет El Al в заявлении, и с ограничениями на использование в соответствующих странах.

Грузовые рейсы также являются частью бизнеса авиакомпании. В начале недели был выполнен первый за 10 лет грузовой рейс в Турцию. Этот грузовой рейс, на котором перевозилось санитарное оборудование, будет повторяться два раза в неделю.

Читайте также:  Авиакомпания Ryanair подверглась сильной критике