Brussels Airlines приостанавливает полёты до 15 мая

Объявившая о приостановке полётов с середины марта, из-за пандемии Covid-19 авиакомпания Brussels Airlines, теперь отложила возобновление своих рейсов до 15 мая. Таким образом, его 4200 сотрудников останутся частично безработными.

Приостановив свою деятельность 20 марта 2020 года, бельгийская Национальная компания первоначально запланировала свое возвращение на рынок 20 апреля. Сейчас же она перенесла эту дату на 15 мая «из-за исключительных обстоятельств, вызванных глобальным коронавирусным кризисом». Brussels Airlines заверяет своих клиентов, что »стоимость билета остается в силе для будущих поездок, они поставили первоначальный билет (стоимость) на паузу».

В заявлении авиакомпании говориться, что если вы являетесь владельцем билета Brussels Airlines (номер билета начинается с 082), мы предоставляем Вам возможность получить ваучер на скидку в размере 50 евро на гостя для дальнейшего бронирования. После того, как вы подали заявку на этот ваучер, у вас есть возможность до 31 августа 2020 года, чтобы сделать новое бронирование на дату поездки не позднее 31 декабря 2020 года. Вы также можете забронировать билет на рейс в период с 1 января 2021 года по 30 апреля 2021 года, но скидка на этот период не будет применяться».

«Подобно всему глобальному авиационному и туристическому сектору, Brussels Airlines также сильно пострадала от этого беспрецедентного кризиса. Наряду с нашими пассажирами и сотрудниками мы не должны забывать о тысячах косвенных рабочих мест, созданных в Бельгии в результате наших операций с Brussels Airlines. Эти компании также страдают. Я пользуюсь случаем и благодарю за невероятную солидарность в этом секторе. Я убежден, что вместе мы сможем выйти из этого кризиса как еще более сильное сообщество «- сказал Дитер Вранккс, генеральный директор Brussels Airlines.

Читайте также:  "Уральские авиалинии" не планируют ограничивать полеты в Италию

Brussels Airlines продлевает полную временную безработицу для всей компании. Исключения предусмотрены для сотрудников, которые выполняют репатриационные рейсы, поддерживают флот или готовят перезапуск операций.