Аэропорт Ухань вновь принимает коммерческие рейсы

Китайский город, из которого ушла пандемия коронавируса, возвращается к обычной жизни. Аэропорт Ухань-Тяньхэ, через два с половиной месяца после закрытия, вновь принимает коммерческие рейсы.

Руководство аэропорта Ухань-Тяньхэ заявило, что после того, как в конце прошлой недели была проведена полная дезинфекция Терминала 3 аэропрт открывает свои двери для пассажиров. Перед входом в терминал пассажирам необходимо будет отсканировать QR-код «Wuhan Fighting Epidemic и показать свой зеленый код, указывающий, что они здоровы. Пожилые люди и несовершеннолетние, которые не обратились за медицинским кодом, должны будут нести свои медицинские сертификаты, выданные их общинами или деревнями.

При входе в терминал пассажиры также должны будут пройти процедуру бесконтактной проверки температуры, те, чья температура превышает 37,3℃, будут обработаны «в соответствии с правилами профилактики эпидемий». Пока киоски для самостоятельной регистрации и онлайн-регистрации будут закрыты до дальнейшего уведомления. Только дорога в Пекин и обратно по-прежнему будет приостановлена – а также, конечно, все международные рейсы.

Заметим, что аэропорт Ухань-Тяньхэ является последним аэропортом провинции Хубэй, который возобновил свою работу и получил разрешение на возобновление всех пассажирских и грузовых рейсов по внутренним маршрутам. По данным агентства Синьхуа, первым рейсом в провинцию был рейс авиакомпании Fuzhou Airlines между Ичан и Фучжоу.

До закрытия город Ухань был связан с Европой авиакомпанией «Эйр Франс» (которая с 23 января приостановила рейсы из Парижа-CDG), а также авиакомпанией China Southern Airlines (в Лондон, Рим и Москву).

Читайте также:  США приостанавливают авиаперелеты на Кубу