Boeing перестал производить гражданские самолеты

Boeing приостановил всё производство коммерческих самолетов, объявив о приостановке своей деятельности в Норт-Чарлстоне.

После продления на неопределенный срок приостановки своей деятельности в штате Вашингтон из-за пандемии коронавируса, Boeing объявила о аналогичной мере в Норт-Чарлстон (город в Южной Каролине), где производят дальнемагистральные лайнеры, все операции там приостановлены также на неопределенный срок.

«Мы стремимся сосредоточиться на здоровье и безопасности наших сотрудников, оценивая распространение вируса по всему штату, его влияние на надежность нашей глобальной цепочки поставок и влияние на программу 787 «,- пояснил в заявлении Брэд Забак, вице-президент и генеральный директор программы 787 и руководитель сайта Boeing South Carolina. «Мы работаем в гармонии с местными и государственными органами власти и должностными лицами общественного здравоохранения, чтобы принять меры, которые наилучшим образом защищают наше население».

В течение этого периода приостановки программы 787 Boeing продолжит » улучшенную очистку на месте и мониторинг глобальной цепочки поставок по мере развития ситуации». Когда приостановка будет отменена, программа 787 примет упорядоченный подход к перезапуску производства «с акцентом на безопасность, качество, целостность и соблюдение обязательств клиентов».

Читайте также:  ACI запустил программу аккредитации аэропортов