Brussels Airlines планирует возобновить свои рейсы 15 мая

Авиакомпания Brussels Airlines по-прежнему планирует возобновить свои рейсы 15 мая, паралельно с этим будут продолжаться переговоры о государственной помощи перевозчику в размере 290 миллионов евро.

Пресс-секретарь бельгийской авиакомпании заявил, что «само собой разумеется, что мы следим за ситуацией очень и очень внимательно. На этом этапе мы всегда делаем ставку на 15 мая. В ближайшие дни мы посмотрим, будет ли эта дата по-прежнему реалистичной, и мы примем окончательное решение, но пока руководство компании настроена решительно на возобновление полётов».

В начале апреля Brussels Airlines продлила остановку полётов на 4 недели, до 14 мая включительно, из-за глобального коронавирусного кризиса и ограничений на поездки, введенных многими странами. В то время бельгийская компания заявила, что хочет начать работать, чтобы возобновить свою деятельность, с уменьшенным, но стабильным предложением рейсов, которое будет постепенно расти в зависимости от спроса и потребностей рынков, которые она обслуживает.

Параллельно Brussels Airlines по-прежнему ведет переговоры о государственной помощи в размере 290 миллионов евро, чтобы справиться с прекращением своих операций из-за коронавирусного кризиса. По данным бельгийской прессы, власти не хотят выделять 290 миллионов в Brussels Airlines, полагая, что это будет означать косвенное предоставление этих денег немецкой группе Lufthansa. Таким образом, переговоры будут касаться условий участия бельгийского государства в капитале Brussels Airlines и продолжения его деятельности в Бельгии.

Читайте также:  «Уральские авиалинии» начинают полёты на остров Хайнань