Lufthansa Group сокращает 10000 сотрудников и 100 самолётов

Председатель правления Lufthansa Group Карстен Спор считает, что немецкая авиагруппа будет иметь на 100 самолетов меньше в своем флоте после экономического кризиса, произошедшего на фоне коронавируса .

По его словам, пройдут годы, прежде чем спрос на авиаперевозки вернется к докризисному уровню. Таким образом, он ожидает, что его группа не сможет выйти из «красного сектора» до 2023 года. «Мы были первым сектором, который пострадал от глобального кризиса, и мы будем одними из последних, кто выйдет из него», — сообщил он персоналу во внутреннем письме.

Кроме того, Lufthansa Group будет отличаться после того, как пандемия коронавируса будет под контролем. До появления коронавируса в группе работало 130000 сотрудников и её флот состоял 760 самолетов по всему миру. Из-за отсутствия спроса группа, в которую входят компании Lufthansa, Eurowings, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines, вероятно, будет иметь меньше на 10 тысяч сотрудников и меньше на 100 самолетов, чем кризиса. Кроме того, ежегодно Lufthansa Group должно выплачиваться более миллиарда евро кредитов, что может стать непосильным бременем в это трудное время.

Lufthansa Group надеется завершить на следующей неделе план спасения, который может достичь 10 миллиардов евро, предоставленных правительством Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии. В первом квартале 2020 года группа опубликовала убыток в 1,2 миллиарда евро (против -336 миллионов по сравнению с первым кварталом 2019 года) и доход в 6,4 миллиарда евро (-18% по сравнению с первым кварталом 2019 года). Только в марте его доходы упали на 47 %. Во втором квартале 2020 года потери должны быть «значительно выше». Карстен Спор утверждая, что группа в настоящее время теряет «1 миллион евро в час».

Читайте также:  Finnair предлагает более 30 маршрутов из Хельсинки