Аэропорт Токио оборудовал зал картонными кроватями

В борьбе с распространение эпидемии Covid-19 аэропорт Токио-Нарита превратил зал для доставки багажа в мини-отель, в котором разместил картонные кровати для удобства пассажиров прибывающих из-за рубежа пассажиров.

Для всех пассажиров, прибывающих в Японию, в том числе по воздуху, требуется временный карантин, который может длиться от 6 до 48 часов, время обработки тестов на заражение коронавирусом. Поэтому аэропорт Токио-Нарита решил сделать ожидание пассажиров международных линий немного более комфортным, открыв отель с «картонными кроватями», которые обычно в Японии используют в случае стихийных бедствий.

Европейские туристы, возвращающиеся из Вьетнама на борту авиакомпании All Nippon Airways заявляют, что «картонные кровати» вполне комфортные, в дополнение к ним выдаются одеяла и подушки.

В пресс-службе аэропорта Токио-Нарита напоминают пассажирам, что в этом отеле они могут подождать своих друзей или родственников, пока они за ними приедут, но не более 48 часов. Если их никто не заберёт, то на основании указа правительства они будут помещены в карантин на 14 дней. Вне зависимости приехали родственники или нет — в карантин отправляют всех пассажиров прибывших из США, Евросоюза и стран Азии.

Читайте также:  Lion Air объявила о приостановке всех своих рейсов