Finnair создаст совместное предприятие с Juneyao Air

Авиакомпания Finnair и базирующаяся в Шанхае авиакомпания Juneyao Air подписали соглашение о намерениях по углублению сотрудничества между Китаем и Европой при условии соблюдения необходимых нормативных требований.

После заключения соглашения о совместном использовании кода в мае прошлого года, финская Национальная компания объявила о подписании соглашения о намерениях по созданию совместного предприятия на маршруте, соединяющем аэропорты Хельсинки-Вантаа и Шанхай-Пудун. Это позволит, согласно их заявлению «Finnair и Juneyao Air предложить своим профессиональным и отдыхающим клиентам комфортный опыт путешествий через более широкий выбор направления, расписания и тарифы». Новые региональные маршруты Finnair или Juneyao должны быть добавлены к существующему соглашению после получения разрешений.

«Несмотря на эти чрезвычайно сложные времена для нашей отрасли, Finnair остается верным своей приверженности Китаю как основному игроку на рынке и Juneyao Air в качестве ключевого партнера», — заявил Оле Орвер, коммерческий директор финской компании, входящей в альянс Oneworld . «За последний год мы установили тесное и взаимовыгодное партнерство с Juneyao Air. Предпринять важные шаги для продвижения этого к более глубокому сотрудничеству, ориентируясь на наши базы в Шанхае и Хельсинки, позволит нам не только еще лучше обслуживать наших клиентов, но и заложить основу для будущего роста, как только авиационный рынок начнет нормализоваться», — добавил он.

Авиационная промышленность «столкнулась с трудными ситуациями. Тем не менее, у нас есть постоянное и оптимистичное доверие к нашему предпочтительному китайско-европейскому рынку и партнерству с Finnair. Мы тесно сотрудничаем с Finnair и достигли взаимовыгодного и надежного партнерства с общими видениями и ценностями. Расширение партнерства позволяет нам ускорить развитие и лучше обслуживать пассажиров с разнообразным выбором и широким охватом сети»,- подчеркнул ю Чэнцзи, исполнительный вице-президент Juneyao Air.

Читайте также:  Авиадебоширов будут штрафовать на сотни тысяч

Китайская компания открыла в июле прошлого года линию между Шанхаем и столицей Финляндии, обмен кодами также охватывает маршруты Finnair в Европу и ее собственные в Китай. В августе 2019 года было заключено взаимное соглашение между программами лояльности Finnair Плюс и Juneyao Air Club, позволяющее клиентам накапливать и обменивать мили и баллы по всей сети каждого партнера. Совместное предприятие, объявленное сегодня, должно расширить преимущества.