Лоукостер EasyJet прекратил полёты на неопределенный срок

Британский лоукостер EasyJet сообщил, что он обездвиживает весь свой флот на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

«В последние дни EasyJet участвовала в репатриации клиентов, авиакомпания совершила 650 рейсов, чтобы вернуть домой более 45 000 клиентов, последний из которых состоялся в воскресенье 29 марта. Мы будем продолжать работать с властями над выполнения дополнительных спасательных полетов в соответствии с их запросами. При этом мы вынуждены приостановить выполнение коммерческих рейсов на неопределённый срок, в связи с закрытием аэропортов и границ, из-за пандемии коронавируса», — заявил представители лоукостера.

Напомним, что авиакомпания EasyJet уже объявила десять дней назад, что она сохранит большинство своих самолетов на Земле из-за паралича мирового трафика. «На данный момент нет уверенности в том, когда коммерческие полеты могут снова начаться. Мы будем продолжать постоянно оценивать правила, а также спрос и информировать рынки, как только мы получим больше сведений», — заявили в компании, подчёркивая, что они продолжают делать все, чтобы облегчить свою структуру затрат, чтобы справиться с экономическими последствиями пандемии.

Перевозчик обеспечивает наличие счетов в целости и говорит, что пришёл к соглашению с профсоюзами, которое «будет действовать с 1 апреля на два месяца, экипажам будет выплачено 80% от их заработной платы с помощью системы, созданной правительством, чтобы сохранить рабочие места».

Читайте также:  Etihad, Air Arabia и Flydubai приостанавливают полёты