Пенсионер «заминировал» рейс Минск — Санкт-Петербург

Агентство Sputnik, со ссылкой на следственный комитет Белоруссии, сообщило о том, что пенсионер «заминировал» самолёт, планировавший совершить рейс по маршруту Минск — Санкт-Петербург.

По информации источника, инцидент произошёл вечером в Национальном международном аэропорту Минска. При посадке на борт лайнера 80-летний мужчина заявил, что данный самолёт может взорваться во время полёта. Члены экипажа, согласно инструкции по безопасности полёта, вызвали на борт представителей спецслужб.

По словам пресс-секретаря СК, на место инцидента моментально выехала следственно-оперативная служба, а также сапёрная бригада экстренного реагирования. Был проведён полный осмотр самолёта, багажа и пассажиров. Никаких взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате проведения мероприятий вылет рейса был задержан на 3 часа.

Представители следственного комитета провели допрос пожилого мужчины и выяснили, что якобы бортпроводники его не правильно поняли. Во время беседы пенсионер заявил, что боялся лететь из-за того, что самолёт может взорваться, а стюардессы решили, что он хочет взорвать лайнер. После допроса пассажир был отпущен и смог вылететь в Санкт-Петербург.