Air Canada перевозит грузы на пассажирских самолётах

Авиакомпания Air Canada объявила, что через свое подразделение Air Canada Cargo она начала использовать свои пассажирские самолеты для выполнения грузовых рейсов в Европу, а также грузовые рейсы запланированы в Латинскую Америку.

Канадская авиакомпания не имеет грузовых самолетов, но ее подразделение Air Canada Cargo продавало избыточные грузовые места своих регулярных пассажирских рейсов грузоотправителям по всему миру. Сегодня, во время периода сдерживания, она превращает свои пассажирские лайнеры в грузовые самолеты. Таким образом, на этих рейсах перевозятся не пассажиры, а срочные партии, в том числе медицинские принадлежности для борьбы с коронавирусом и другие основные грузы.

«Air Canada Cargo уже давно является важным звеном в глобальных цепочках поставок, и нарушения, вызванные пандемией COVID-19, придают нашим возможностям больше значения, чем когда-либо, — сказал Тим Стросс, вице-президент — Air Canada Cargo. Несмотря на то, что мы объявили о значительном временном сокращении пропускной способности и что наши пассажирские рейсы в основном используются для возвращения канадцев в страну, наши самолеты и опыт управления грузовыми перевозками являются ценными активами, которые мы можем использовать для транспортировки медицинских и других товаров, необходимых для поддержания международной экономической деятельности. Мы уже начали осуществлять рейсы в Европу и планируем расширить эту программу на Латинскую Америку, а также Канаду, в том числе в отдаленные общины, с помощью воздушных судов Canada Express. Эти только грузовые рейсы, в дополнение к предоставлению необходимого обслуживания, поддерживают рабочие места в Air Canada. »

Первые только грузовые рейсы отправились из Торонто на прошлой неделе во Франкфурт, Лондон и Амстердам, в три крупных торговых центра для доставки товаров в Европу. Грузоотправители и экспедиторы авиаперевозок используют услугу по фиксированной ставке в обоих направлениях. Кроме того, Air Canada Cargo запускает программу разделения, чтобы грузоотправители, которым не нужен целый самолет, могли зарезервировать место в нем.

Читайте также:  В РФ не поддержали законопроект о штрафах для авиакомпаний