Авиакомпания British Airways сокращает рабочие места

Пресс-служба British Airways объявила, что в условиях резкого снижения спроса, перевозчик планирует значительно сократить рабочие места.

«Мы не можем поддерживать наши кадры на их сегодняшнем уровне», — предупредил вчера президент авиакомпании Алекс Круз в записке, отправленной сотрудникам, подтвердив, что они вступили в переговоры с профсоюзами британской компании, чтобы начать маштабный план увольнения.

«Мы прекращаем обслуживать пункты назначения и будем держать самолеты на земле, в большом количестве, как никогда не было раньше», — подчеркнул Круз. Коронавирус — это «кризис глобального масштаба, которого мы никогда не испытывали в воздушном транспорте», заверил он, сославшись на то, что сейчас ситуация хуже, чем после 11-го сентября.

Несмотря на то, что решение Дональда Трампа о запрете посещения американской территории пассажирам из Шенгенской зоны напрямую не затрагивает британцев (Великобритания не входит в Шенгенскую зону), четверть пассажиров British Airways являются гражданами Европейского союза, которые отправляются в США через лондонские аэропорты, а это значит спрос на авиаперевозки British Airways сократится в значительной степени.

Дополнение: США только что расширили запрет на въезд в страну, добавив в перечень граждан Великобритании и Ирландии.

Читайте также:  «Белавиа» вводит плату за выбор места в самолете