Air France сокращает зарплаты и вводит частичную занятость

Руководство Air France «рассматривает вопрос о введении мер по частичной занятости сотрудников и замораживании заработной платы руководителей высшего звена, чтобы справиться с кризисом беспрецедентного масштаба, вызванным коронавирусом», сказано она в послании к сотрудникам.

«Насильственное снижение нашей активности приводит к тому, что мы должны рассмотреть вопрос о создании механизмов частичной активности», — написала генеральный директор Энн Ригейл, уточнив, что эти меры будут касаться «всех сотрудников Air France, оперативных и вспомогательных, которые испытывают снижение активности».

На данный момент французская авиакомпания значительно сократила свою программу полетов с момента появления коронавируса в конце января, начала с приостановкой многих рейсов в Азию, Италию, а затем в США, которые теперь запретили въезд в страну пассажирам из Шенгенской зоны.

«После американского запрета, мы запланировали на апрель снижение предложения до 40% на дальний и средней срок. Учитывая новые ограничения, объявляемые каждый день в мире, нам, к сожалению, придется пересмотреть эти прогнозы в сторону снижения», — сказала Анна Ригейл, уточнив, что «этот кризис, беспрецедентного масштаба, уже оказывает влияние на финансовое состояние Air France».

На данный момент французское государство, которому принадлежит 14,3% авиагруппы «Эйр Франс-КЛМ», похоже, отвергает идею спасения компании за счёт увеличение своей доли, сообщили Фигаро и Echos. «Это не актуально», — сказал Reuters источник в Минфине. И уточнил: «тема Air France сегодня — как пройти этот тяжелый момент при резком падении оборота, а не о том, как компании будет помогать государство».