Французские аэропорты из-за коронавируса сокращают работу

В связи с общим падением воздушного движения, связанным с пандемией коронавируса, аэропорт Бордо снижает свою работу, оставляя easyJet только на выходе из терминала Billi, в то время как аэропорт Ниццы останется открытым даже при отсутствии коммерческих рейсов. В Париже ADP, как и ожидалось, закрыл Орли 2, в то время как Vatry принимает все больше и больше неиспользуемых самолетов Air France.

В связи с санитарными мерами, связанными с Covid-19, аэропорт Бордо-Мериньяк приступил к осуществлению своего «плана преемственности», который выражается в «развертывании устройств дистанционного управления и поддержании деятельности в аэропорту, необходимой для его эксплуатации, с учетом меняющейся программы полетов авиакомпаний». Рейсы всех авиакомпаний выполняются из терминала А до дальнейшего уведомления, за исключением рейсов easyJet, которые остаются в терминале billi.

Движение автобуса 30’Direct между железнодорожным вокзалом Сен-Жан и аэропортом Бордо прекращается на неопределенное время, организованное с уменьшенной частотой, начиная с сегодняшнего дня, тем не менее, обслуживание 1 линии остается обеспеченным. План непрерывности аэропорта Бордо создан «для обеспечения его приоритетных миссий, в лучших санитарных условиях, как для профессионалов, так и для общественности, присутствующей на сайте, в соответствии с разрешенными мерами передвижения», говорится в заявлении.

Осознавая свою миссию Государственной службы, «аэропорт Ницца Лазурный берег» является и останется «открытым для воздушного движения, даже в случае отсутствия запланированных коммерческих рейсов – чего сегодня нет, самолеты Air France, easyJet или Lufthansa впереди, среди прочего, взлетают. Все рейсы, желающие приземлиться в Ницце-Лазурный Берег», есть и будут встречены: государственные рейсы, санитарные рейсы, перелеты и т. «, и аэропорт организовался, чтобы удовлетворить любую просьбу: руководство «никоим образом» не планирует закрывать аэропорт Ницца-Лазурный берег и «собирается организовать работу, в сокращенном составе сотрудников, чтобы сохранить, во что бы то ни стало, непрерывность Государственной службы».

Читайте также:  Почему пилоты должны молчать при взлёте и посадке

В ADP заявили о закрытии Париж-Орли 2 на прошлой неделе, теперь действует: рейсы easyJet и Air Europa теперь выполняются из Орли 1 Gate а, а рейсы Pegasus Airlines — из Орли 4. В аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль закрытие запланировано на воскресенье вечером в 22:30 для терминалов T3 и 2G .