Самолёт президента Мексики стал призом в лотерее

Издание AirJournal сообщило о том, что из-за отсутствия желающих приобретать билеты национальной лотереи президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложит борт номер один (самолет Boeing 787 BBJ) в качестве главного приза.

«Если ни один покупатель, ни одно предложение не появится, мы реализуем другой план, и это скорее всего будет розыгрыш очень крупного приза», — сказал президент на пресс-конференции, во время представления новой национальной лотереи. Позднее во всех мексиканских СМИ появились фотографии лотерейного билета с самолетом и надписью: «Первый приз, президентский самолет».

Известно, что в продажу поступит не менее шести миллионов лотерейных билетов, цена одного билета будет составлять 500 песо (около 24 евро). Таким образом, власти Мексики надеются получить не менее 2,5 млрд песо (121 млн евро). Они пообещали перечислить выручку от лотереи в фонды помощи мигрантам и беднейшим слоям населения страны.

Стоит напомнить, что борт номер один Boeing 787 BBJ был приобретён правительством предшественника Андреса Мануэля Лопеса Обрадора — Фелипа Кальдерона, который был президентом Мексики с 2012 по 2018 год. За лайнер было заплачено порядка 218 миллионов долларов, но сейчас его не могут продать. Выступая во время конференции в Национальном дворце Мехик г-н Лопес заявил, что этот самолёт слишком роскошен для страны, где половина людей живет в бедности. «Было два покупателя из США. Один из них предложил 125 миллионов долларов, но мы не можем продать его ниже стоимости, утвержденной ООН».

Читайте также:  Lufthansa запустит два новых сезонных авиасообщения