«ИрАэро» вернет лизингодателю все Boeing 777

Пресс-служба российской авиакомпании «ИрАэро» сообщило о том, что перевозчик планирует временно отказаться от использования на своих маршрутах широкофюзеляжных самолетов и вернуть лизингодателю все Boeing 777-200.

По словам представителя авиакомпании, на данный момент уже был возвращён один борт, остальные вернутся по мере выполнения возложенных на них задач. Благодаря наличию данных лайнеров перевозчик смог в 2019 году нарастить объём перевозок, однако, в низкий сезон их эксплуатация не рентабельна. Причиной этого является тот факт, что китайская сторона не смогла гарантировать загрузку бортов в зимний период.

В «ИрАэро» отдельно подчеркнули, что в ближайших планах авиакомпании нет намерения заново брать лайнеры в лизинг, так как у них имеется достаточное количество техники для выполнения поставленных задач.

Стоит напомнить, что с начала этого года на лайнерах Boeing 777-200 «ИрАэро» выполняла чартерные перевозки туристов из Москвы в Турцию, Тунис и Италию. Также они ранее заявляли, что планируют начать выполнять рейсы из Москвы в 7 городов Китая, и с начала года им удалось перевезти по этим маршрутам порядка 190 тысяч пассажиров. Однако, согласно раннему бронированию спрос на полёты в не курортные китайские города на слишком низком уровне и от этих маршрутов компания пока вынуждена отказаться.

На начало 2019 года в парке перевозчика было по 9 лайнеров SSJ-100 и Boeing 777-200, а также имелись самолёты канадские CRJ-200, российские Ан-24 и Ан-26.

Читайте также:  Авиакомпания Singapore Airlines получила кредит